(種まき5/9 35日目)
6/12人参を間引き
ほんのりオレンジ色になった根っこ。
7月初旬
育ってきた。
7/22(種まきから75日目)
モサモサしてきたので、少し表面の土を払って大きさをチェックしようとしたら、割れている人参を発見!急遽収穫することにしました。
ぱっくりだー!
人参は娘のおかず
薄くスライスして、レンジでチンした後に、油を引いたフライパンで焼いたものが、見た目地味だけど、娘の食いつきが一番良い。一本ぺろり。
大人用
葉をかき揚げに。サクサクで美味しかった〜。本当は人参と一緒にかき揚げにするレシピでしたが、葉っぱだけで。
※今回葉っぱは根元まで使ったけど、ギシギシするので葉が付いてるところくらいからが美味しく食べれる感じでした。後日、人参、玉ねぎと一緒にかき揚げにしたけど美味しかった。
育てているのは「畑で長持ち人参」という種類。
収穫時期には少し早めな感じですが、少しずつ収穫していこうかな。
その他収穫関連の記事はこちら